Калейдоскоп Хаббла наблюдает за космосом

Астрономы, анализируя первые снимки, сделанные новым космическим калейдоскопом Хаббла, объявили, что они получили первые конкретные доказательства того, что вселенная находится в состоянии полной странности. Калейдоскоп Хаббла уже долгое время наблюдает за космосом.

Калейдоскоп Хаббла

Благодаря своему беспрецедентному разрешению последние изображения с нового калейдоскопа показывают, что пространство, некогда считавшееся изотропным, фактически непрерывно расширяется, разворачивается и перестраивается в серии причудливых узоров. Это захватывающее время для области астрокалидоскопии или для тех, кто интересуется обширной, извращенной природой космоса. По оценкам ученых, HSK стоит 200 миллиардов долларов и является самым дорогим калейдоскопом из когда-либо созданных. Обращаясь на 300 миль над Землей, мощное 12-тонное оптическое устройство обнаружило неожиданные открытия в самых дальних уголках Вселенной, в том числе множество ярко окрашенных переплетенных и вращающихся алмазных предметов, которые никогда ранее не наблюдались учеными. HSK оснащен тремя оптическими сенсорами точного наведения, широкоугольной и планетарной камерой, спектрографом слабых объектов и тремя зеркалами первичной прямоугольной плоскости внутри вращающейся 30-метровой титановой трубки. Камера объекта, расположенная на конце, собирает и фокусирует поступающий свет от видимой части электромагнитного спектра, а также инфракрасного и ультрафиолетового континуума, заполнена 10000 фунтов мрамора, бижутерии, бисера и самых больших цветных кусочков стекла.

Пересмотр стандартных моделей строения вселенной

Строительство космического калейдоскопа им. Хаббла сопряжено с невероятными техническими проблемами. По словам главного инженера НАСА Натана Ховарда, сборка компонентов для объектной камеры была особенно сложной, поскольку необходимо было создавать безделушки, которые все равно оставались бы красивыми, несмотря на суровые космические условия. Проект также столкнулся с противоречием из-за опасений, что устройство не сможет фиксировать непрерывно изменяющиеся симметричные формы солнечных масс. Несмотря на эти неудачи, проект является безоговорочным успехом. Законченный калейдоскоп Хаббла позволяет исследователям просматривать самые яркие, самые преломленные изображения света, цвета и формы на сегодняшний день и наблюдать за космосом. В отличие от телескопа Хаббла, который позволил астрономам просматривать удаленные объекты за миллионы световых лет, орбитальная калейдоскопическая обсерватория еще больше расширила знания человечества о космосе: ученые теперь имеют доступ к четким изображениям разноцветных многоугольников и сверкающего блеска. Новые данные поставили под сомнение практически все предположения об астрофизических явлениях. Открытия настолько поразительны, что калейдоскописты призывают к пересмотру стандартных моделей строения вселенной.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.