Новые разработки для оптических инструментов

Используя многоосную симметрию, вдохновленную калейдоскопами, новые конструкции поляризации могут управлять угловым моментом вращения и поперечным потоком энергии для сложных оптических инструментов. Новые разработки для оптических инструментов опираются на опыт поколений.

Опыт калейдоскопа

В калейдоскопе зеркала расположены под углами, чтобы создать визуальную иллюзию множества симметричных изображений из одного исходного объекта. Количество симметричных осей в калейдоскопе зависит от количества зеркал и углов внутри. Черпая вдохновение из этой многоосной симметрии, исследователи обнаружили новый метод создания зеркально-симметричных осей в поляризациях света, который позволяет выполнять сложные манипуляции, которые полезны в оптических инструментах и ​​технологиях. Например, оптическая обработка, фотоприемники, оптические клетки и микроскопия — все это инструменты, которые полагаются на векторные оптические поля различной степени сложности. Многие из них используют зеркальную симметрию в своих состояниях поляризации и фокусных манипуляциях. Исследователи начинают с цилиндрического векторного оптического поля и вводят структуру калейдоскопа в поляризационные состояния, назначая параметр для зеркально-симметричных осей. Этот новый параметр, который предлагает дополнительную степень свободы, запланирован в функции передачи на голографической решетке в пространственном модуляторе света, чтобы генерировать новые векторные оптические поля инструментов.

Зеркальная симметрия в векторных оптических полях

Зеркальная симметрия уже существует в векторных оптических полях. Однако ни в одном исследовании систематически не изучались свойства произвольной симметрии исходных векторных оптических полей, а также спиновых угловых моментов и потока энергии в фокальной плоскости. Сначала ученые предлагают структурированные в калейдоскопе векторные оптические поля с произвольной симметрией и получают спиновый угловой момент и поток энергии с хорошими свойствами и приложениями. Внедрив в дизайн несколько осей зеркальной симметрии, они смогли создать плотно сфокусированные поля в различных полезных формах, включая плоскую острую линию субволны, которая может использоваться в оптическом накопителе и литографии, а также различные крестообразные, зубчатые и шестиугольные формы с щупальцами и гаечные ключи, которые полезны для оптического захвата. Они также смогли ввести эллиптическую поляризацию в конструкцию новых векторных полей, что, может помочь в дальнейшем управлении конструированием и генерацией векторных оптических полей со структурой калейдоскопа. Ученые планируют изучить теорию, которая может точно предсказать и манипулировать свойствами симметрии плотно сфокусированных оптических полей, предложить новые виды векторных оптических полей с новым орбитальным угловым моментом и продолжить изучение спин-орбитальное преобразование углового момента и связь.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.