Мощный инструмент для оптических датчиков

Возможность настройки состава наноструктурированных тонких пленок является актуальной темой для разработки функциональных покрытий с улучшенными свойствами для сенсорных применений. Контроль структуры на уровне наноразмеров позволяет улучшить внутренние свойства (оптические, химические или физические) по сравнению с традиционными объемными материалами. В этом смысле, среди всех известных технологий нанопроизводства, метод наносборки «слой за слоем» представляет собой гибкий, легко масштабируемый и универсальный подход, который делает возможным точное управление толщиной, составом и структурой покрытия.

Разработка нанопокрытий

Разработка чувствительных нанопокрытий продемонстрировала исключительный рост в области применения оптических волокон. Благодаря их способности к самостоятельной сборке с противоположно заряженными компонентами для получения многослойной структуры. Это мощный инструмент для оптических датчиков для включения широкого разнообразия видов в полученную многослойную структуру для создания высокопроизводительных оптоволоконных датчиков.  Ученые представляют обзор приложений, связанных с волоконно-оптическими датчиками на основе современных покрытий, в двух смежных областях исследований, представляющих большой интерес для научного сообщества, а именно: химическое зондирование, а также биохимическое зондирование для инструментов для оптических датчиков.

Направление света  

Хотя первые эксперименты, демонстрирующие направление света с помощью рефракции, имели место в XIX веке, о самых первых оптических волокнах было сообщено в десятилетие 1960-х годов. Первоначальные исследования были сосредоточены почти исключительно на изучении оптических волокон в качестве волноводов для передачи данных на большие расстояния. Это было в десятилетии 1970-х годов, когда исследователи начали искать в области волоконно-оптических кабелей для создания новых сенсорных устройств. Самые первые применения были связаны с изменениями направляемого света (интенсивность, фаза, поляризация и т. д.) из-за изменения волноводных свойств оптического волокна, когда оно подвергалось различным внешним физическим изменениям (давлению, деформации, температуре). Следовательно, в этом десятилетии были опубликованы сообщения о приближении первых оптоволоконных гироскопов, датчиков температуры или оптоволоконных гидрофонов. Позднее, по мере того, как оптоволоконные устройства становятся все более сложными (интерферометры, решетки, специальные волокна и т. д.), исследователи начали использовать другие подходы для создания новых оптоволоконных датчиков. Объединение новых волоконно-оптических структур с другими материалами покрытия, функциональными слоями и т. д. Благодаря сочетанию оптических структур и новых чувствительных материалов были зарегистрированы новые применения, такие как химические и биохимические оптоволоконные датчики.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.