Геометрическая оптическая иллюзия

Оптические иллюзии, такие как «спиральная иллюзия Фрейзера» и «ваза Рубина», характеризуются визуально воспринимаемыми образами, которые вводят в заблуждение. Геометрическая оптическая иллюзия обычно реализуется с помощью специальных визуальных приемов, то есть сложного графического дизайна или в экстремальных природных условиях, таких как миражи, что означает, что они в основном демонстрируются в макроскопическом масштабе.

Эксперимент Эдгара Рубина

Генерируемые компьютером голограммы предлагают важные преимущества по сравнению с оптическими голограммами, поскольку нет необходимости в реальном объекте. Голографическое изображение может быть сгенерировано путем цифрового вычисления голографической интерференционной картины и кодирования его в конкретную поверхностную структуру или пространственный модулятор света для последующего освещения подходящим источником когерентного света. На сегодняшний день все продемонстрированные голограммы основаны на фазовом профиле для создания соответствующего голографического изображения. Как создать дополнительное визуальное изображение на основе того же ультратонкого устройства с метаповерхностью без его тесно связанного фазового профиля, который можно рассматривать как оптическую иллюзию, не было продемонстрировано. Ученые экспериментально демонстрируют подход к реализации оптической иллюзии на основе метасоверхности. Наиболее известным примером восприятия фигуры на земле, вероятно, является рисунок в виде вазы, который описал Эдгар Рубин. Мозг обычно идентифицирует объект, отличая форму или фигуру от фона. Воспринимаемое изображение в мозге критически зависит от того, какая граница назначена. Если мы создадим две отдельные области граней с центральным симметричным распределением, форма вазы будет воспринята (оптическая иллюзия), потому что зрительная система человека устанавливает лица в качестве фона.

Иллюзия «вазы»

Геометрическое оптическое устройство предназначено для отображения двух асимметрично распределенных внеосевых изображений «граней Рубина» с высокой точностью и широким полем зрения. При освещении линейно поляризованного светового луча может быть воспринята оптическая иллюзия «вазы». Метасоверхность отражательного типа, состоящая из решетки из металлических наностержней и измельченной металлической пленки с диэлектрическим слоем, расположенным между ними, используется для генерации фазы в широком диапазоне длин волн с высокой эффективностью. Реализация оптической иллюзии с метаповерхностью представляет собой уникальное приложение, в котором метасоверхности могут лучше показать свои превосходные характеристики благодаря сгенерированной геометрической фазе на границе раздела. Оптическая иллюзия вызвана информацией, собранной глазом, которая обрабатывается в мозге, чтобы дать восприятие, которое не соответствует физическому измерению источника стимула.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.