Витражные калейдоскопы на стойке

Как стоит расценивать калейдоскоп? Исключительно, как предмет, знакомый всем с раннего детства? Нет. Его стоит расценивать как нечто большее, хотя на первый взгляд он прост до невозможности. Есть трубка, есть зеркала внутри, в которых отражается игра разных разноцветных, порой, сделанных вручную стекляшек. Каждый мастер, который берется за производство этого аксессуара, игрушки для детей и бизнес-аксессуара, хочет изменить конструкции, добиться особенной красоты, интереса у публики. Он пробует разные решения, но в итоге возвращается к трубке с зеркалами и стекляшками внутри.
Все граждане поражаются, заглядывая внутрь трубки и видя смену картинок. Каждый человек удивлялся многообразию, сложности изображений. Даже если разломать все калейдоскопы, то они не потеряют своей притягательности и по-прежнему будут восприниматься как нечто магическое и сказочное. Производством аксессуара занимаются многие мастера, в том числе Д. Берман и В. Попов. Они чувствуют себя и вовсе волшебниками. Стоит расценивать их как витражи. На витражи можно посмотреть под другим углом и увидеть нечто особенное. Можно увидеть птицу, а можно – геометрический орнамент, а в другой раз и того лучше – цветы. И калейдоскоп, и витражи дарят примерно одинаковые ощущения тем, кто заглядывает внутрь.
На сегодняшний день в продаже можно найти не только обыкновенные, но и витражные модели на стойке. Высота стойки последнего устройства составляет тридцать сантиметров. Длина трубки небольшая, и, составляет два см. Кольцо вращается и в диаметре составляет восемь сантиметров. Устройство упаковывается в коробочку, размер которой составляет 33х26х16 сантиметров. Вес всей конструкции – четыре килограмма. По сути, витражная модель такой же калейдоскоп с теми же эффектами, которые подарит обыкновенный при повороте трубки.

Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.